• Валиева А.М.

А может ну их, соц сети? Какому бизнесу не нужен SMM?


За последние 2-3 года появилась огромное количество коммерческих аккаунтов фирм из самых разных сфер: от производителей бетона до убойщиков скота. Руководители почему-то убеждены, что стоит завести свою страничку в Instagram/Vk и тут-же появятся новые клиенты. Либо эти странички заводят чтоб было, - "у всех есть, а мы разве хуже".

Конечно, со временем появляется желание сделать аккаунт более привлекательным и работающим. Поэтому привлекаются специалисты или фрилансеры, тратятся рекламные бюджеты, чаще впустую. Только ради накрутки подписчиков, а то и просто "чтоб было".

Давайте разберем на примере. Есть локальная фирма по производству строительных материалов: бетона, ЖБИ колец, цемента и т.д. Насколько будет целесообразно создавать и развивать страничку в Instagram/facebook? Перед ответом на этот вопрос ответим на следующий: Как их покупатели находят информацию о месте покупки : ЖБИ колец и мешков цемента?

Могу сказать, что в первую очередь житель маленького городка спросит соседа, затем посмотрит объявление на Авито, заглянет в google карту, чтобы посмотреть ближайший магазин и сравнить цены. Где в этой цепочке должен появиться Instagram, и должен ли?

Другой пример, из личного опыта, про новый магазин корейской косметики. Я не буду спорить, что основной поток клиентов плотно зависают в Instagram. Тут очень тонкий момент. Моя мама увидела сюжет по ТВ о чудесах корейской косметики, естественно, захотела попробовать. Я вспомнила, что видела недавно вывеску корейского бренда в центре города, недалеко от новой пешеходной зоны (фото прилагается, потому что у нас очень красиво). Зашла в google. чтобы уточнить адрес для вызова такси, вбила "корейская косметика в "название города" и на карте стала искать адрес в заданном районе. Могу сказать, что этого магазина там не было и в помине, зато были аптеки (они молодцы, потому что грамотно заполнили описание фирмы в Google - Бизнес, и теперь выходят по популярным запросам косметики, БАДов, и т.д.). Мы всё-же добрались до магазинчика, и, даже, сделали покупки. Только это заслуга прогулочной зоны, поскольку помимо покупок была запланирована прогулка, и я решила проверить "не показалось ли мне".

К чему этакое отступление в личную жизнь. Посчитайте, пожалуйста, сколько клиентов теряет этот магазин ежедневно? Ведь повседневный алгоритм поиска адреса магазина не выдает его в результатах. Кстати, профиль Instagram у магазина есть, я его потом нашла, и адрес в профиле не указан.

Вывод. Нужно исходить из алгоритма поиска товара Вашего клиента и быть там, где он точно будет. Не пренебрегать разнообразием инструментов как digital, так и классического маркетинга (вывеска же сработала в моем случае). Где же пробелы в Вашем маркетинге фирмы? Вы можете узнать, как найти бреши в своем бизнесе, на бесплатном вебинаре. Записывайтесь скорее https://www.kouch-marketing.info/webinar

© 2016 Альбина Валиева. 

Индивидуальный предприниматель Валиева Альбина Мунировна (ИП Валиева А.М.)

ОГРНИП: 311169003900181

ИНН: 164411878400

тел.: 89274733100 Регион вещания: Россия

 

  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon