• Kouch-marketing.site

Лёд тронулся? Встреча Президента РФ с госсекретарем США в Сочи


14 мая 2019 года в резиденции Бочарев Ручей в г. Сочи прошла встреча Владимира Путина с государственным секретарем Соединённых Штатов Америки Майка Помпео.

Ранее прошли переговоры между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и государственным секретарем Соединённых Штатов Америки Майка Помпео. По итогам которых была проведена пресс-конференция, где были озвучены основные аспекты затронутых тем. А именно, С. Лавров уточнил в своей вступительной речи: "Сегодня в развитие того диалога подробно обсудили ситуацию в наших двусторонних делах и обменялись мнениями по наиболее актуальным международным и региональным проблемам. Прежде всего, по ситуации в Венесуэле, на Корейском полуострове, в Сирии и в целом в регионе Ближнего Востока и Севера Африки, на Украине, в Афганистане, по положению дел вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранской ядерной программы (СВПД).". (http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3646994)

Были особо отмечены позитивные моменты в двухсторонних отношениях между нашими странами, также не обошли вопросы, по которым мнения расходятся.

В своей вступительной речи В.В. Путин также отметил: "Как вы знаете, совсем недавно, несколько дней назад, я имел удовольствие разговаривать с Президентом Соединенных Штатов по телефону. У меня создалось впечатление, что Президент настроен на восстановление российско-американских связей, контактов, на решение совместно вопросов, которые представляют для нас взаимный интерес." (разговор состоялся 3 мая 2019 г прим. автора)

В ответной речи М. Помпео также прозвучала надежда на продуктивный двухсторонний диалог между США и Россией: "У нас есть общие интересы, а также есть такие вопросы, где мы можем сотрудничать, продуктивно работать. Мы можем работать вместе для того, чтобы все наши народы более успешно жили и весь мир в общем смысле также преуспевал. Поэтому Президент Трамп попросил меня, чтобы я приехал именно с этим сообщением к Вам, для того чтобы я поговорил еще о каких-то идеях, каких-то проектах. Мы можем сотрудничать по Северной Корее, по Афганистану, а также по другим вопросам, и мы также можем поговорить о стратегическом диалоге.Надеюсь, что мы сможем с Вами об этом поговорить, с тем чтобы весь мир в целом от этого выиграл."

#общество #Рынок #экономика #политика #Россия #Кремль

© 2016 Альбина Валиева. 

Индивидуальный предприниматель Валиева Альбина Мунировна (ИП Валиева А.М.)

ОГРНИП: 311169003900181

ИНН: 164411878400

тел.: 89274733100 Регион вещания: Россия

 

  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon