• Валиева А.М.

Мир "умных" вещей!!!


Новости из мира Интернет-вещей!!!

"Текущие интерфейсы" (Fluid Interfaces) - одна из более чем 20 исследовательских групп, работающих при медиалаборатории Массачусетского технологического института (MIT MediaLab), "Наша цель - спроектировать и создать интерфейсы, которые будут продолжением тела, мозга и поведения человека", - говорят кураторы группы. Большинство проектов существуют пока на уровне идеи и только исследуют взаимодействие человека, компьютера и окружающих его "умных" вещей, но у некоторых разработок есть реальные прототипы.

L’evolved

Представленный в 2015 году проект исследует, как жизнь человека меняет Ubiquitous computing («сплошная компьютеризация»). Термин обозначает «постдесктопную» модель взаимодействия человека и компьютера, когда обмен информауией происходит через обыденные предметы и действия. В рамках проекта «роботизированные комплексы», а именно дроны, становятся частью привычных бытовых предметов, превращая их из пассивного объекта в «умное создание». Например, по задумке авторов проекта дроны могут применяться для «умного освещения»: 3D-камера, установленная на дроне с лампочкой, определяет положение польхователя, когда тот читает, может следовать за ним, когда тот двигается, выключается при откладывании книги. Авторы проекта также приводят в пример другие предметы, которые могли бы «оживать», синхронизируясь с действиями человека: будильник, который заставляет потягиваться для отключения; фен, которые можно использовать «без рук» и т.п.

Fluxa

Компактное носимое устройство Fluxa – светодиодные ленты, крепящиеся к рукам человека, которые реагируют на его движения производят световые сигналы. В силу инерционности зрительного восприятия сигналы видны окружающим в виде запрограммированных изображений – смайликов или даже текстовых сообщений. Создатели устройства полагают, что Fluxa даст людям возможность более богатого самовыражения и коммуникации, облегчит общение в темноте или в шумном помещении (например, в клубе). Из полезных способов применения Fluxa: создатели работают на тем, чтобы визуализировать биометрические данные в режиме реального времени, например, пульс во время бега. Устройство также может выводить данные со смартфона – дистанцию и скорость бегуна.

Reality Editor

У «Редактора реальности» есть работающее приложение: в режиме дополненной реальности оно отображает на смартфоне существующие предметы и позволяет управлять ими, «кастомизируя» их функциональность. Создатель Reality Editor Валентин Хойн приводит несколько примеров использования приложения: чтобы не приходилось самому выключать свет перед сном, можно связать выключатель с любым прибором с встроенным таймером, например, с телевизором. А соединив через приложение систему климат-контроля автомобиля с кроватью, включать обогрев автомобиля сразу после пробуждения. Правда, чтобы система работала, каждый предмет должен обладать встроенным процессором и возможностью подключаться к Сети.

Finger Reader

Потенциальные пользователи Finger Reader – люди, которые плохо видят, страдают дислексией или изучают новый язык. Устройство представляет собой оснащенное камерой кольцо, которое надевается на указательный палец: пользователь ведет пальцем по строчкам текста на бумаге или на электронном носителе, камера распознает текст и озвучивает его. Алгоритм устройста также распознает, если пользователь отклонился от строчки, которую в данный момент читает, и сообщает ему об этом. Создатели устройства не рассчитывают, что оно заменит азбуку Брайля: устройство читает текст вслух, а многие письменные тексты, например личная переписка или история болезни, должны оставаться конфиденциальными. В отличие от классических программ по распознаванию текстов Finger Reader не считывает весь текст целиком, а следует за пользователем, прекращая воспроизводить текст, когда пользователь прекращает водить пальцем по строчкам.

#БизнесОнлайн #Интернетмагазин #Заработок #Бизнес #Доход #Менеджмент #Рынок #Стартапы #Личностныйрост #B2B

© 2016 Альбина Валиева. 

Индивидуальный предприниматель Валиева Альбина Мунировна (ИП Валиева А.М.)

ОГРНИП: 311169003900181

ИНН: 164411878400

тел.: 89274733100 Регион вещания: Россия

 

  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon